афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Таджикистане и Узбекистане отказались от акции «Бессмертный полк»
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Проведение акции «Бессмертный полк» не включено в утвержденный президентом Таджикистана план мероприятий, связанных с празднованием 9 мая Дня Победы, так как данная акция «является инициативой отдельных неправительственных организаций», говорится в официальном заявлении Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар».

Невозможность проведения «дополнительных акций» в заявлении объясняется продолжением войны в районах, прилегающих к границе Таджикистана с Афганистаном, а также необходимостью соблюдения норм ислама.

«Согласно исламским традициям, недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», - отмечается в заявлении «Ховар».

Как сообщил РБК координатор движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков, в Душанбе акция «Бессмертный полк» официально не планировалась.

«В Душанбе у нас нет координатора. Это была инициатива людей. Так происходит достаточно часто. Люди проводят «Бессмертный полк», правильно понимая его как народную традицию», - рассказал он. По его словам, в тех странах, где у движения есть координаторы, акция «Бессмертный полк» не отменялась.

Ранее сообщалось, что от проведения акции «Бессмертный полк» отказались в Узбекистане, объяснив это решение «сложной политической обстановкой».



Последние записи в журнале


  • 1
Лишнее подтверждение, что в Таджикистане и Узбекистане опасаются народного недовольства, в отличая от наших руководителей страны, которым мнение народа не интересно.

В Таджикистане и Узбекистане уже и людей не осталось, все в Россию подались.

К сожалению к нам едут не самые лучшие.

Эти приезды больше похожи на одну большую спецоперацию.

Может они не разделяют результатов победы?

Очень жаль ведь не мало отцов и дедов полегло на фронтах Отечественной Войны и из Таджикистана и Узбекистана.

Разумеется, большинство жителей союзных республик считали СССР общим домом и сражались соответственно.

  • 1
?

Log in