саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Москвы появился гигантский рисунок с изображением Кутузова
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
В центре Москвы появился огромный настенный рисунок, посвященный генерал-фельдмаршалу Российской Империи Михаилу Кутузову. Он расположен на фасаде здания по улице Волхонке в районе Боровицкой площади.

В церемонии открытия участвовали исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника Игорь Корнеев и потомок полководца в шестом поколении Юлия Хитрово.

«В прошлом году, открывая памятник [князю] Владимиру, мы обратили внимание на фасад этого здания и решили, что здесь тоже должна быть представлена историческая эпоха», – заявил Кононов.

По его словам, долго думать не пришлось, и выбор пал на Отечественную войну и ее героя – Кутузова.

Открытие рисунка приурочено ко дню памяти полководца, скончавшегося 28 апреля 1813 года. Площадь изображения составляет около 400 кв. м. Граффити создала группа художников по репродукции парадного портрета Кутузова.



Последние записи в журнале


  • 1
Очень хорошо, но, на мой взгляд, Иоанн Васильевич Грозный больше сделал для России и более подошёл бы. А то большинство народа так и не знает правды его жизни и его заслуги перед Родиной!


Михаил Илларионович Кутузов тоже достоин благодарной памяти потомков, но конечно прославлен более , чем Иоанн Васильевич, который на самом деле является более значимой личностью в истории и основоположником Российской Православной Империи.

Edited at 2017-05-05 20:50 (UTC)

Даст Бог нам православного царя, тогда и Иоанну Грозному воздадут достойное почтение.

Слава всем героям во все времена защищавшим нашу Родину, царю-основателю Иоанн Васильевичу Грозному, царю-искупителю Николаю II, Александру Невскому, Михоилу Кутузову, Георгию Жукову и всем православным защитникам России им же несть числа!

  • 1
?

Log in