афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Костроме предлагается установить памятник Павлу I
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий
inok_arkadiy

Костромское дворянское собрание выступило с инициативой установки в городе памятника Императору Павлу I. Она была рассмотрена на заседании Комиссии по местному самоуправлению гордумы.

По мнению представителей костромского дворянства, памятник нужно установить на пересечении Павловской улицы (названа в честь Императора Павла I; большевицкие клички – Луначарского, Сталина, Мира) и Сенной. «Памятник не только внесет в свой вклад в дальнейшее благоустройство города, а также повысит привлекательность Костромы у туристов, но и послужит дальнейшему сохранению культурно-исторического наследия земли костромской», - говорится в обращении вице-предводителя Костромского дворянского собрания Сергея Виноградова.

Все расходы собрание готово взять на себя. Известен и архитектор, готовый воплотить проект. Проект, по словам инициатора, уже «нашел понимание» в Управлении культуры и туризма администрации города, а также у настоятеля Ильинского храма прот. Виталия Шастина и герольдмейстера Костромы Юрия Смирнова.

Комиссии по местному самоуправлению проект поддержала, но рекомендовала предварительно провести опрос населения. Окончательное решение будет принимать Дума города Костромы.



Последние записи в журнале


  • 1
Костромское дворянское собрание?
Где ж они там у себя дворян нашли?

Может кто и сохранился в большевистское лихолетье.

  • 1
?

Log in