саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Впервые за 930 лет?
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Митрополит Иларион в прямом эфире телеканала «Россия 24» торжественно сообщил, что в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца. «Это произойдет впервые за 930 лет, — пояснил председатель отдела внешних церковных связей. — Мощи будут находиться в России с 21 мая по 28 июля 2017 года».

Уникальность и торжественность события митрополит Иларион обуславливает тем, что путешествие в Бари к мощам святителя Николая не для всех россиян осуществимо. Однако почему-то архиереем умалчивается тот факт, что частицы нетленных останков святого Чудотворца и так присутствуют во многих храмах Русской Православной Церкви.

Нынешнее же их принесение преподносится, в первую очередь, как один из успешных результатов Гаванской встречи. При этом было объявлено: «Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей».

Однако об укреплении в какой вере мог надеяться патриарх Православной Церкви совместно с латинским ересиархом, не уточняется. И захочет ли православный народ идти к святыне, доставленной такой ценой, — вопрос также открытый.

Напомним, недавно митрополит Иларион был с официальным визитом в Бари, где у мощей святителя Николая Чудотворца на камеру совершил молебен вопреки канонам в окружении католиков и протестантов.


Последние записи в журнале


  • 1
Частица мощей Николая Чудотворца уже давно, с 1991 года, есть в Москве и находится в Даниловском монастыре рядом с ракой Даниила Московского.

И все, кто приходит к преподобному Даниилу всегда могут помолиться у ковчега с частицей мощей святителя Николая.

Вы также беспокоитесь как и кураев. Противоположности схожи.


На месте Иллариона время поволноваться. Если за частицей мощей явится сам Николай Мирлакийский, то Илларион запросто может схлопотать по морде, как и Арий (коллега Иллариона Алфеева).

Что ж, больше некому засветить по морде, кроме как ждать святого с небес?

Наверное вы правы, хоть Илларион и носит священный сан, но дела его показывают, что он должен быть наказан и лучше в этом мире.

Какое это наказание, это так, лёгкое предупреждение

Хорошо бы обзавестись Иллариону Алфееву парочкой хороших фонарей, что бы не блуждал в потёмках текущей истории.

Вот нашелся бы добрый человек, кто бы помог митрополиту Алфееву справится с потемнением в голове на почве сношений с еретиками.

Митрополит Ларик одного духа с главой латинской ереси папой римским.

Edited at 2017-05-02 06:32 (UTC)

Увы! Композитор по сношениям с еретиками Иларион - большой любитель приврать в прямом эфире.

Ложь это признак стороны дьявола.

Горе от ума.

Где учился, тому и пригодился. Илларион обучался за границей, поэтому он по-сути своей иностранец.

Всё же главное, чему он там учился, а не где учился.
А то дойдём до "был за границей - значит, шпион".

А научился Алфеев тому, что в пору менять ему фамилию на Искариотский!

Вы не понимаете. Те частицы мощей, которые уже есть, - они неправильные. А та, которую привезут, - она правильная, т.к. из папской базилики.
Для латинофронов клеймо "от папы" - источник легитимности.
Ещё вопрос, не подменили ли в папской базилике мощи святителя на что-то другое.

  • 1
?

Log in